Cómo mostrar u ocultar campos basándolo en respuestas del usuario

15 de febrero de 2024

Podéis utilizar el campo de mostrar/ocultar lógica condicional si necesitáis mostrar o esconder preguntas en vuestro formulario dependiendo de la respuesta del usuario

Youtube Embed Poster: SP5YJj2pkUo

Como ejemplo, este formulario demo está configurado para mostrar preguntas de seguimiento de “¿Quieres algún postre?”, pregunta si la respuesta es “Sí”.

Cómo mostrar u ocultar campos basándolo en respuestas del usuario Image-1

Aquí podéis ver como establecerlo

1. En el Creador de Formularios, clique en Ajustes en la parte superior.
  2. Escoged Condiciones en la izquierda.
  3. Añada una nueva condición y seleccione la opción de Mostrar/Ocultar Campo.
Cómo mostrar u ocultar campos basándolo en respuestas del usuario Image-2
  1. Establezca una condición en la siguiente pestaña.
Cómo mostrar u ocultar campos basándolo en respuestas del usuario Image-3

En el formulario de ejemplo, la lógica condicional es la siguiente:

• SI: ¿Te gustaría postre?
  • ESTADO: Es igual a
  • VALOR: Sí
  • HACER: Mostrar
  • CAMPO: ¿Qué tipo de postre tienes en mente?
  1. Clique en Guardar en el botón para guardar los cambios.

Podéis añadir tantas reglas como necesitéis. Podéis también mostrar u ocultar múltiples campos a la vez. Revisad las siguientes guías: