Wie Sie ein Salesforce-Formular in AppExchange erstellen

15. Mai 2024

Wenn Sie die App von Jotform auf Ihrem Salesforce-Konto installieren, haben Sie einen Salesforce-Button direkt auf Ihren Formularen, so dass Sie jetzt die Erstellung von Datensätzen in Salesforce automatisieren können. Lesen Sie weiter, um zu erfahren, wie Sie Jotform über Salesforce AppExchange installieren können.

Youtube Embed Poster: iK1rZIjL3qk
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Salesforce-Konto an und klicken Sie auf das 9-Punkte-Menü auf der linken Seite Ihrer Homepage, um den App Launcher zu öffnen.
Ansicht der Salesforce Homepage bei Klick auf App Launcher
  1. Suchen Sie Jotform und klicken Sie es an.
Ansicht der Salesforce Homepage auf der Suche nach Jotform
  1. Wenn Sie sich in Salesforce AppExchange befinden, suchen Sie nach Jotform und klicken Sie auf ‘Get it Now’.
Ansicht der Salesforce AppExchange Seite von Jotform bei Klick auf "Jetzt kaufen"
  1. Unter der Registerkarte Einrichtung können Sie sich entweder bei Ihrem bestehenden Jotform-Konto anmelden oder ein kostenloses Konto erstellen. Wenn Sie neu bei Jotform sind, sehen Sie sich unsere Abonnementoptionen an.
Jotforms Setup Seite in Salesforce AppExchange
  1. Nachdem Sie sich angemeldet oder Ihr Konto erstellt haben, werden Sie aufgefordert, Salesforce den Zugriff auf Ihr Jotform-Konto zu erlauben. Klicken Sie auf Zulassen und Ihre Integration ist abgeschlossen!
Die Einrichtungsseite von Jotform in Salesforce AppExchange, die Salesforce den Zugriff auf das Jotform-Konto ermöglicht

Wie Sie als Administrator die Benutzerberechtigungen ändern

Wenn Sie Systemadministrator in Ihrem Unternehmen sind, müssen Sie den entsprechenden Benutzern die Jotform App User Berechtigungen zuweisen. Bitte beachten Sie, dass nur der Systemadministrator entsprechende Berechtigungen zuweisen kann.

1. Gehen Sie zu Verwaltung, klicken Sie dann auf Benutzer, klicken Sie auf Berechtigungssätze und klicken Sie dann auf Jotform App Benutzer.
Seite zur Einrichtung von Berechtigungssätzen auf Salesforce AppExchange
  1. Klicken Sie auf Zuweisungen verwalten.
Seite zum Einrichten von Berechtigungssätzen in Salesforce AppExchange mit Klick auf Zuweisungen für Jotform App-Benutzer verwalten
  1. Klicken Sie auf Zuweisung hinzufügen, um die Berechtigungen Ihrer Benutzer zu verwalten.
Seite zum Einrichten von Berechtigungssätzen in Salesforce AppExchange bei Klick auf Zuordnung hinzufügen für Jotform App-Benutzer

Erstellen eines Salesforce Formulars

1. Jetzt können Sie Salesforce Formulare erstellen, die automatisch mit Salesforce integriert werden. Dazu müssen Sie nur auf Salesforce-Formular erstellen klicken.
Eine Formulare Seite von Jotform in Salesforce AppExchange erstellen, indem Sie auf Salesforce Formular erstellen klicken
  1. Wenn Sie Salesforce-Formular erstellen wählen, können Sie die Salesforce-Objekte auswählen, die Sie als Felder in Ihr Formular aufnehmen möchten. Objekte sind im Wesentlichen Datenbanken, die Sie erstellen können. Objekte bestehen aus Feldern, die Sie in Ihren Formularen zuordnen können. So können Sie automatisch Salesforce-Datensätze erstellen. In diesem Beispiel haben wir ein Kontakt-Formular erstellt, das mit einem Kontakt-Objekt in Salesforce verbunden wird.
Erstellen eines Salesforce Formulars mit Jotform in Salesforce AppExchange
  1.  Wenn Sie ein Objekt auswählen, wird eine Reihe von Feldern angezeigt, die Sie in Ihr Formular aufnehmen können. Jetzt können Sie die Felder auswählen, die Sie in Ihr Kontakt-Objekt aufnehmen möchten.
Erstellen eines Salesforce-Formulars mit Jotform in Salesforce AppExchange Auswählen der Felder, die in das Formular aufgenommen werden sollen
  1. Klicken Sie auf Formular erstellen, und Ihr Formular zeigt alle Felder an, die Sie zuvor ausgewählt haben. Wenn nun jemand dieses Formular absendet, werden seine Kontaktinformationen Ihrer Datenbank in Salesforce hinzugefügt.
Salesforce Kontakt-Formular mit Jotform Formular Generator in Salesforce AppExchange
  1. Wenn Sie andere Objekte mit Ihren bereits erstellten Formularen und Feldern verknüpfen möchten, klicken Sie einfach auf die Salesforce-Wolke auf der rechten Seite, um Ihre Jotform-Felder mit Ihren Salesforce-Feldern zu verknüpfen.
Salesforce Kontakt-Formular mit Jotform Formular-Generator in Salesforce AppExchange Anzeige der Salesforce-Integration zur Verbindung von Feldern

Wenn Sie mehr über die Zuordnung von Feldern in Salesforce erfahren möchten, lesen Sie die Salesforce-Hilfe zu Standard Contact Matching Rules und Standard Account Matching Rules