Como Integrar o Stripe ao seu Formulário

3 de dezembro de 2021

Receber pagamentos via cartão de crédito online não é tarefa fácil para startups e pequenos negócios. Você precisa criar uma conta de pessoa jurídica, assegurar-se de que seus servidores estão em conformidade com o PCI, implementar checagens de cartão de crédito e codificar integrações com serviços.

O Stripe tornou esta complicada tarefa de receber pagamentos em cartão em algo tão fácil quanto copiar e colar. Como eles conseguiram isso? Como você pode receber pagamentos a partir do seu site sem precisar se preocupar com contas de pessoa jurídica ou certificação PCI para seus servidores? A resposta é uma coisa chamada stripe.js.

É basicamente uma pequena biblioteca JavaScript que conecta o seu site aos servidores do Stripe. Os dados nunca passam pelo seu servidor e é isso que o torna tão poderoso. Você não precisará se preocupar com a parte de servidores. Agora você pode criar um formulário de compra Stripe com um design profissional em poucos minutos para começar a aceitar pagamentos em cartão. Com a integração do Stripe ao Jotform, você poderá criar formulários de compra, doação ou mesmo de pagamentos recorrentes.

Youtube Embed Poster: nfZ-x7M8M5c

Como Integrar seu Formulário ao Stripe

1. Para começar, abra seu formulário em seu Criador de Formulários. Em seguida, no assistente de edição do formulário, à esquerda da página, acesse a aba Pagamentos e selecione a opção Stripe.
Como Integrar o Stripe ao seu Formulário Image-1

2. No assistente de configuração da integração, clique no botão Conectar ao Stripe. Mais adiante, você poderá customizar a integração clicando em Configurações Adicionais do Gateway.

Como Integrar o Stripe ao seu Formulário Image-2

3. Uma vez que você se conectou à integração, você deverá definir o que deseja vender:

• É um serviço ou produto?
  • O pagamento se dará de forma pontual ou será um pagamento recorrente, como em uma assinatura?
  • Você irá coletar doações?
  • Você deseja cobrar seu cliente posteriormente ao envio do formulário ou imediatamente?
  • Você pode escolher o tipo de separador decimal que você deseja usar.
  • Você irá oferecer um ou múltiplos itens para que seu usuário escolha?
Como Integrar o Stripe ao seu Formulário Image-3

4. Em seguida, você deve criar seus produtos. Você tem a opção de criar cupons, definir uma taxa de frete ou imposto.

Como Integrar o Stripe ao seu Formulário Image-4

5. É só isso. Você poderá agora testar seu formulário e começar a vender seus produtos. Experimente criar o seu e nos conte nos comentários o que você achou dessa ferramenta.

Aqui estão alguns exemplos de formulário:

Como Integrar o Stripe ao seu Formulário Image-5

Formulário de Doação Stripe

Como Integrar o Stripe ao seu Formulário Image-6

Formulário de Assinatura

Como Integrar o Stripe ao seu Formulário Image-7

Formulário de Compra de Biscoitos

Os valores do Stripe são atraentes. Eles cobram 2.9% de suas transações, mais $0,30 por transação. Não existem taxas de adesão, mensalidade ou custos ocultos – eles só ganham quando você ganha. O Stripe está disponível em 32 países, mas eles estão trabalhando para disponibilizar seus serviços em ainda mais países. Caso o Stripe ainda não esteja disponível em seu país ainda, você pode abrir uma solicitação para o seu país.