Wie Sie mit Jotform Zahlungsinformationen erhalten, ohne Gebühren zu erheben

4. September 2024

Einige Jotform Zahlungsintegrationen ermöglichen es Ihnen, Zahlungsinformationen von Ihren Kunden zu sammeln, ohne sie bei der Formularantwort zu belasten. So können Sie die übermittelten Daten und die bestellten Produkte oder Dienstleistungen überprüfen, bevor Sie die Zahlung bearbeiten. Diese Funktion im Formular-Generator heißt Kunde später belasten und ist allgemein als Zahlungsautorisierung bekannt.

Die Funktion Spätere Belastung des Kunden oder Zahlungsautorisierung ist bei den folgenden Zahlungsintegrationen verfügbar:

Sie finden diese Funktion in den zusätzlichen Gateway-Einstellungen der einzelnen Zahlungsanbieter. Los geht’s!

Aktivieren der Zahlungsautorisierung

Die Option Zahlungsautorisierung ist bei Paypal Personal, Authorize.Net, Square, Braintree und eWay verfügbar. Hier erfahren Sie, wie Sie sie für diese Anbieter aktivieren können:

1. Klicken Sie im Formular-Generator auf das Element Zahlung.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Zahlungseinstellungen.
  3. Klicken Sie oben rechts im Bereich Zahlungseinstellungen auf das Zauberstab-Symbol, um die Integrationseinstellungen zu öffnen.
Wie Sie mit Jotform Zahlungsinformationen erhalten, ohne Gebühren zu erheben Image-1
  1. Scrollen Sie nach unten und öffnen Sie die zusätzlichen ZahlungsportalEinstellungen, wie oben beschrieben.
  2. Schalten Sie die Option Nur mit Autorisierung auf Ja um.
  3. Scrollen Sie zum Schluss nach unten und klicken Sie auf den Button Weiter, damit die Änderungen gespeichert werden.
Wie Sie mit Jotform Zahlungsinformationen erhalten, ohne Gebühren zu erheben Image-2

Spätere Belastung des Kunden mit PayPal Business aktivieren

Für PayPal Business müssen Sie die Option Kunden später belasten aktivieren. So geht’s:

1. Klicken Sie im Formular-Generator auf das Feld PayPal Business.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Zahlungseinstellungen.
  3. Klicken Sie auf das ZauberstabSymbol oben rechts im Bereich Zahlungseinstellungen.
paypal-business-payment-settings
  1. Öffnen Sie die Zusätzliche ZahlungsportalEinstellungen.
  2. Suchen Sie nach der Option Kunden später belasten, und schalten Sie sie auf Ja.
Wie Sie mit Jotform Zahlungsinformationen erhalten, ohne Gebühren zu erheben Image-3
  1. Scrollen Sie nach unten, und klicken Sie auf den Button Weiter, um die Änderungen zu speichern. Das war’s!

Kunden sofort mit Stripe belasten

Bei Stripe finden Sie die Option Kunde sofort belasten und müssen diese deaktivieren. So geht’s:

1. Klicken Sie im Formular-Generator auf das Feld StripeZahlung.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Zahlungseinstellungen.
  3. Klicken Sie oben rechts in den Zahlungseinstellungen auf das Symbol Zauberstab.
Wie Sie mit Jotform Zahlungsinformationen erhalten, ohne Gebühren zu erheben Image-4
  1. Öffnen Sie die zusätzlichen GatewayEinstellungen.
  2. Suchen Sie die Option Kunde sofort belasten und schalten Sie sie auf Nein um.
Wie Sie mit Jotform Zahlungsinformationen erhalten, ohne Gebühren zu erheben Image-5
  1. Klicken Sie auf den Button Weiter, um die Änderungen zu speichern, und das war’s.

Um Ihren Kunden die Zahlung in Rechnung zu stellen, die sie in Ihrem Zahlungsformular vorab genehmigt haben, müssen Sie dies entweder über die Formular-E-Mails, die Jotform Tabellen oder das Dashboard des von Ihnen verwendeten Zahlungsdienstleisters tun. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte: Wie Sie die Zahlungsautorisierung aktivieren.