Wie Sie Follow-Up Formulare mit Jotform Genehmigungen zuweisen

30. Juli 2024

Mit dem Formularelement in Jotform Approvals können Sie Ihrem Arbeitsablauf Folgeformulare hinzufügen. Sie können Ihren Befragten oder definierten Empfängern Folgeformulare zuweisen und deren Fortschritt in Jotform Inbox oder Tabellen überwachen. Die Einladung zum Formular wird per E-Mail verschickt, die Sie nach Ihren Wünschen anpassen können.

Zuweisung eines Folgeformulars

1. Fügen Sie in Jotform Genehmigungen im Bereich Genehmigungselemente auf der linken Seite ein Formular zu Ihrem Arbeitsablauf hinzu.
Ein Pfeil, der auf das Zahnrad Icon des Formularelements zeigt, um die Einstellungen in Jotform Approvals zu öffnen
  1. Wählen Sie Einstellungen vervollständigen im Formularelement oder das Zahnrad Icon daneben, um die Einstellungen zu öffnen.
Wie Sie Follow-Up Formulare mit Jotform Genehmigungen zuweisen Image-1
  1. Wählen Sie im Einstellungsdialog unter Formular hinzufügen Ihr Folgeformular aus, das Sie versenden möchten.
Wie Sie Follow-Up Formulare mit Jotform Genehmigungen zuweisen Image-2
  1. Geben Sie die Adresse des Empfängers für Ihr Folgeformular unter Empfänger-E-Mail-Adresse ein.
Anleitung zum Einstellen eines E-Mail-Feldes als Empfänger im Jotform Formularfeld für Genehmigungen
Wie Sie Follow-Up Formulare mit Jotform Genehmigungen zuweisen Image-3

Um die E-Mail-Adresse Ihrer Formularausfüller als Empfänger festzulegen, wählen Sie Formularfelder und wählen dann das E-Mail-Feld Ihres Formulars aus dem Menü.

1. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Speichern in der unteren rechten Ecke.

Vorfüllung aktivieren

Mit Prefill können Sie die Antworten Ihrer Befragten vom Hauptformular an das Folgeformular weiterleiten. So richten Sie Prefill ein

1. Im Dialog Einstellungen des Formularelements gehen Sie zu Ausfüllen.
Wie Sie Follow-Up Formulare mit Jotform Genehmigungen zuweisen Image-4
  1. Schalten Sie die Option Vorfüllen von Formularen ein und wählen Sie dann Ihr Quellformular aus.
Wie Sie Follow-Up Formulare mit Jotform Genehmigungen zuweisen Image-5
  1. Mappen Sie die Formularfelder unter Match Fields.
Wie Sie Follow-Up Formulare mit Jotform Genehmigungen zuweisen Image-6
  1. Wählen Sie Speichern in der unteren rechten Ecke, um die Änderungen zu übernehmen.

Anpassen der Einladungs-E-Mail

Auf der Registerkarte Erweitert können Sie die E-Mail-Vorlage, den Absendernamen und die Adresse bearbeiten sowie Anhänge hinzufügen und Erinnerungen einrichten.

So passen Sie die Einladungs-E-Mail an

1. Im Dialog Einstellungen des Formularelements gehen Sie auf Erweitert und wählen Sie Bearbeiten.
Wie Sie Follow-Up Formulare mit Jotform Genehmigungen zuweisen Image-7

Hinweis: Um Erinnerungen zu aktivieren, aktivieren Sie Erinnerungs-E-Mails senden und richten Sie diese ein. Für diese Option gibt es eine eigene E-Mail-Vorlage und Einstellungen.

1. Unter der Registerkarte E-Mail können Sie den Betreff und den Inhalt Ihrer E-Mail nach Ihren Wünschen anpassen.
Wie Sie Follow-Up Formulare mit Jotform Genehmigungen zuweisen Image-8

Hinweis: Der Formular ansehen Button im E-Mail-Inhalt enthält einen dynamischen Link zu Ihrem Formular. Es wird dringend empfohlen, ihn beizubehalten.

Hier sind weitere Optionen für Ihre E-Mail verfügbar:

• Absendername — Auf der Registerkarte Absender finden Sie den Absendernamen, der in der E-Mail erscheint.
  • Antwort-E-Mail — Ebenfalls auf der Registerkarte Absender zu finden, ist dies die Zieladresse, wenn Ihre Empfänger auf Ihre E-Mail antworten.
  • Datei anhängen — Auf der Registerkarte Erweitert finden Sie diese Option, mit der Sie Ihrer E-Mail Anhänge hinzufügen können.
  • Absender E-Mail — Ebenfalls unter der Registerkarte Erweitert können Sie hier die E-Mail-Adresse ändern, die als Absender angezeigt werden soll.

Hier ist ein Beispiel für einen Arbeitsablauf, der ein Folgeformular an die E-Mail des Benutzers sendet, basierend auf seiner Antwort auf dem Hauptformular:

Ein Arbeitsablauf, der Folgeformulare unter bestimmten Bedingungen versendet

Wenn Sie mehr erfahren möchten, lesen Sie Wie Sie eine bedingte Verzweigung einrichten.